..dan kembali

aprian - September 11th, 2003

Gue kemarin meng-hiatuskan blog ini bukan karena urusan hati, perasaan ataupun pikiran, ini cuma urusan teknis belaka.

Berhubung gue mau pindahan hosting ke tempat si bapak ini dan berhubung juga gue lagi iseng ngutak-ngatik ns domain gue dan untuk menjaga sinkronisasi database selama pindahan makanya blog gue tutup aja sementara.

Sekarang ini udah ikutan reseler bbv. Lumayan dapet space 100MB, plus pernak-pernik lain yang bisa diatur sendiri.. ;). Bandwidth sih dapet 1,5Giga perbulan. Kayaknya kalo buat blog cukuplah. Kemarin hosting di sini dapet space 10M. 5M seh asalnya, tapi dapet bonus 5 MB. Bandwidth dapet 1G. Dan pernak-pernik lain yang terbatas.

Gue kemarin ngutak-ngatik ns domain apriantara.com biar ns-nya jadi igma.apriantara.com sama agung.apriantara.com. Gue udah tungguin 2 hari masih belum berubah-ubah juga, masih aja larinya ke ns dutahost yang lama. Gue udah pointing domain yg buat ns ke IP buat ns yang dikasih ma bbv. Pas gue coba resolve, gak keresolve tu domain. Padahal waktu gue nyoba-nyoba make domain cutedevina.com baik-baik aja, ns-nya mau berubah ke ns1.cutedevina.com sama ns2.cutedevina.com.

Ya udah, sekarang ini gue tetep makai ns blog.bbv.or.id sama bandung.bbv.or.id. Kapan-kapan lagi aja nyobanya. Males nungguin sehari-sehari gitu. Dan si ucupz juga denger-denger gosip kalo beberapa domain dipointing ke satu IP dan dipake buat ns server biasanya jadi gak stabil. Sering suka error. Gue belom dapet klarifikasinya seh, masih bertanya-tanya ke paman google yang kemarin berulang tahun ke-5.

Buat anak-anak bbv yang kemarin mau ikutan account reseler ini, urusan administrasi bisa hubungi ke bang mamatz dan kalo udah manteb, ntar urusan teknisnya bisa saya bantuin. Dan technical support kita yg lucu ini juga bisa dikontak-kontak kok buat bantuin.

Mmmm..matz..mmmm. Gue bayarnya bulan depan aja ya ?. Bang mamatz paling baik seindonesia deh.. ;)

11 Kata

Jujur…

aprian - September 3rd, 2003

Suatu saat, suatu waktu…
Jika waktunya telah tepat, aku akan jujur padamu.
Pada perasaan-perasaan indah yang aku miliki padamu…….

32 Kata